www.fleisch-vom-lande.de
Home
Wir über uns
Spanferkel-Service
Produkte
Betriebsrundgang
Grillomat
Hausschlachtung
Öffnungszeiten
Jobs
So finden Sie uns
Impressum

Hausschlachtungen von Rind, Schwein und Schafen!

 

Termin mind. 21 Tage in vorraus Anmelden unter Tel. 05434/2360.

Anlieferung ist immer Montags bis 10:00 Uhr oder nach Terminabsprache. Mitzubringen sind eine vollständig ausgefüllte Standarderklärung sowie ein Zerlegeplan für das jeweilige Tier.

Standarderklärung

Standarderklärung Diekmann.pdf
Download

Zerlegeplan

Schwein Zerlegeplan.pdf
Download

Rind Zerlegeplan.pdf
Download

Begleitschein

Begleitschein Diekmann.pdf
Download

 

 

Faustregel für Schlachtverluste:

Rinder ca.           40 - 50 %

Schweine ca.     20 - 25 %

Die Schlachtausbeute ist geringer

 

· bei Kühen im Vergleich zu Mastbullen,

· bei Milchrindern im Vergleich zu Fleischrindern,

· bei jüngeren, leichten Rindern im Vergleich zu älteren, schweren Tieren,

· bei Tieren in extensiver Weidehaltung im Vergleich zu intensiver Stallhaltung



Kühlverlust ca.     2 - 3 %

Knochenanteil Schweine ca.       14 % - 18 %

Knochenanteil Rinder ca.             15 % - 20 %

Fett & Sehen ca.                              15 % - 30 %

Beispiel Rind:


Lebendgewicht = 600 Kg

- Schlachtverlust 50 %

Warmschlachtgewicht = 300 Kg

- Auskühlverlust 3%

Kaltschlachtgewicht = 291 Kg

- Knochen- Fettanteil ca. 30 %

Verkaufsgewicht =203,70 Kg

Landschlachterei G.H. Diekmann  | info@fleisch-vom-lande.de