Hausschlachtungen von Rind, Schwein und Schafen!
Termin mind. 4-6 Wochen in vorraus Anmelden unter Tel. 05434/2360.
Achtung! Für 2024 keine Termine für Rinder mehr frei.
Anlieferung bei Schweinen ist immer Montags bis 7:30 Uhr oder nach Terminabsprache. Mitzubringen sind eine vollständig ausgefüllte Standarderklärung sowie ein Zerlegeplan für das jeweilige Tier.
Bei Rindern sind mitzubringen vollständig ausgefüllte Standarderklärung und Pass des Tieres sowie ein Zerlegeplan für das jeweilige Tier.
Bei nicht vollständig ausgefüllten Papieren (Standarderklärung) werden 25,00€ Bearbeitungsgebühr in Rechnung gestellt.
Muster Standarderklärung:
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Standarderklärung:
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Zerlegeplan Schwein:
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Zerlegeplan Rind:
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Begleitschein (Notschlachtung):
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Kundendaten Stammdaten:
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VVVO-Nr. Schlachtbetrieb: 034530067106
Faustregel für Schlachtverluste:
Rinder ca. 40 - 50 %
Schweine ca. 20 - 25 %
Die Schlachtausbeute ist geringer
· bei Kühen im Vergleich zu Mastbullen,
· bei Milchrindern im Vergleich zu Fleischrindern,
· bei jüngeren, leichten Rindern im Vergleich zu älteren, schweren Tieren,
· bei Tieren in extensiver Weidehaltung im Vergleich zu intensiver Stallhaltung
Kühlverlust ca. 2 - 3 %
Knochenanteil Schweine ca. 14 % - 18 %
Knochenanteil Rinder ca. 15 % - 20 %
Fett & Sehen ca. 15 % - 30 %
Beispiel Rind:
Lebendgewicht = 600 Kg
- Schlachtverlust 50 %
Warmschlachtgewicht = 300 Kg
- Auskühlverlust 3%
Kaltschlachtgewicht = 291 Kg
- Knochen- Fettanteil ca. 30 %
Verkaufsgewicht = 203,70 Kg
Beispiel Zerlegung in 25kg Paketen:
Suppenfleisch 5-6kg
Rouladen 2-3kg
Braten 5-6kg
Gulasch 2-3kg
Steaks 2-3kg
Hackfleisch 5-6kg
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Suppenknochen ca. 5kg